Праздничный сладкий стол фото

  • Закрыть ... [X]

    Содержание

    Сладкий стол — не только популярная европейская традиция, но и очень яркий и красочный уголок, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей: будь то свадьба на природе, детский праздник (день рождения, выпускной) или юбилей. И здесь самое важное — правильная сервировка десертного стола. Как сделать так, чтобы он привлекал внимание, но не выглядел вычурно, словно клоунское украшение, но в то же время выделялся и подчеркивал прекрасный вкус хозяина праздника? Как этого добиться — читайте далее.

    Подготовка к оформлению. Цвета, фон и пропорции


    сервировка сладкого стола

    Стол

    Сервировка сладкого стола должна начинаться с выбора стола. И здесь не столь важно: будет он деревянным или пластиковым. Важны пропорции. Именно от них следует отталкиваться. Композиция должна быть единой, но не пустой и перегруженной.

    Для небольших столиков отлично подойдет компактная композиция, легкая и невесомая. С использованием конфет и леденцов.

    Если же стол большой, не стоит его заваливать горой выпечки и кучами конфет, привнося хаос в задумку. Используйте пространство с умом: на часть стола выложите десерты, на другую — поставьте фотографии именинника, положите гостевую книгу или книгу с открытками, загадками. Пусть гости (зачастую маленькие) рассматривают картинки, фото и параллельно развлекаются.

    В вопросах пропорций помните, что они очень важны: переполненный стол, как и пустой, будут выглядеть по-настоящему вульгарно и безвкусно, чего в принципе не терпит европейский стиль, откуда и пришла к нам традиция организации на праздниках сладкого стола.

    сервировка сладкого стола

    Цветовая гамма

    Продумывая композицию десертного стола, обязательно учтите, что лучше всего использовать не больше 2-4 цветов для посуды, конфет, выпечки, сладостей, скатерти и т.д. И лучше всего, конечно, использовать яркие и сочные цвета: оранжевый, желтый, зеленый, розовый, красный и фиолетовый. Обыграйте их сочетания, попробуйте что-то новое. Здесь есть, где проявить фантазию и креативный подход. Сервировка

    Если Вы выбрали определенное тематическое направление или стиль, то сервировка должна обязательно содержать узнаваемые элементы.

    Например, если празднуется день рождения ребенка, и на ваши плечи легла сервировка детского стола в стиле Микки Мауса, то отличительной особенностью могут стать персонажи культовой мультипликации или декоративные элементы в форме бантиков Минни.

    сервировка сладкого стола

    Фон

    Помимо самого стола нередко к нему добавляют фон. В качестве фона могут выступить обрезанные обои или же ткань. Украсить их помогут гирлянды и даже мишура.

    Фон придаст Вашему сладкому уголку особого шарма и ещё большей привлекательности, а его сочетание с цветовой гаммой предлагаемых сладостей приятно удивит и порадует гостей.

    Например, на фоне стола могут быть картинки с маффинами, леденцами или карамелью, которые лежат на столе. Или Вы можете поиграть с цветами: розовый цвет фона — и розово-белые леденцы, белый торт, белые лилии.

    Хорошо сочетаются зеленый и оранжевый, а также синий и желтый, пурпурный (фиолетовый) и белый.

    Полет фантазии, прямо скажем, не ограничен ничем кроме чувства меры. Все же фон не должен перетягивать к себе внимание гостей от стола и не конфликтовать с цветовой гаммой сладостей. Иначе это будет провал.

    Размещение и оформление десертов

    сервировка сладкого стола

    Многоуровневость и концепция размещения

    Процесс размещения десертов сладкого стола — не самая простая задача. И поэтому «оформлять в процессе» можно. Однако такая сервировка не совсем логична. В частности дизайнеры рекомендуют изначально использовать макеты или продумать модель в голове, чтобы избежать паники в процессе. Что нужно продумать:

    • будет ли Ваша композиция симметричной или же ассиметричной,
    • будут ли использоваться разноуровневые подставки,
    • каким образом Вы расположите уровни: от центра стола к краям или наоборот

    сервировка сладкого стола

    Как вариант, предлагаем вам расставить емкости, начиная от центра стола, постепенно добавляя новые уровни за счет подставок, этажерок, высоких емкостей красивой формы и даже коробок в декоративной бумаге. Так, постепенно заполните пустое пространство. Этот способ один из самых простых.

    Например — в центре стола можно поставить небольшой торт, который бы сочетался с фоном, следом расставить подставки с конфетами, ближе к краям стола — высокие вазы с карамелью.

    Специальная посуда

    Разговаривая о размещении десертов на сладком столе, как Вы поняли, мы уже несколько раз упомянули о специальной посуде. И это неслучайно, ведь сервировка сладкого стола без неё невозможна. Именно здесь важны разнообразные цвета, формы и виды посуды. В частности для десертного стола вам понадобятся:

    • разноуровневые этажерки;
    • подставки для выпечки и сладостей,
    • подносы, а также тарелки необычной формы и, возможно, яркого цвета.

    Здесь советуем Вам не ограничиваться: отлично подойдут тарелки в форме цветов, фруктов и даже самой необычного оттенка: пурпурного в крапинку, малиново-желтого и так далее. Напомним, что стол должен быть ярким, ведь сладости подразумевают счастье без преград, безудержное веселье.

    Помимо того, для стола могут понадобиться высокие бокалы и стеклянные этажерки, вазы различной высоты. С ними можно построить причудливые композиции различной тематики.

    Например, на ваш суд предлагается такая сервировка: сделайте голубой фон стола, внизу положите торт, а по краям расположите стеклянные этажерки со сладкой ватой, создавая ощущение летнего неба. Для завершения можно использовать дольки мандарина или лимона в качестве символа солнца.

    сервировка сладкого стола

    Последнее, что хотелось бы отметить: лучше всего, если у Вас вся посуда будет связана тематически, потому заранее побеспокойтесь о покупке набора, а не единственного экземпляра.

    Элементы декорирования

    Сервировка такого яркого и вкусного стола предполагает и специальное декорирование. В качестве примера — можно сделать забавные таблички возле каждого десерта в едином праздничном стиле, причудливые флажки для десертов.

    Если образовалось пустое пространство, а времени заниматься гостевой книгой или оформлением фотографий нет, положите в это место стола цветы. Осенью это могут быть листья, зимой — декоративные снеговики и снежинки.

    Дополнительные аксессуары

    Наблюдать за тем, как дети пытаются щипчиками достать из большой вазы мармеладного паука, можно смотреть вечно. И это зрелище, конечно же, ничем не уступает наблюдению за огнем и прибоем.

    Не менее забавно наблюдать, как делают это взрослые.

    Пусть правильная сервировка поможет в этом.

    Позаботьтесь о том, чтобы на столе лежали специальные щипчики, совочки для сладостей, а также бумажные формы (для кексов и слоек). Не помешают и кувшины с водой и напитками — пуншем, лимонадом, минералкой, ведь после сладостей сладкоежкам захочется пить.

    сервировка сладкого стола

    Выбор сладостей


    Определившись с тем, каким будет композиция, какая посуда и аксессуары будут присутствовать на столе, переходим к самому важному этапу: подбору десертов. Сервировка такого стола подразумевает использование сладостей небольшого размера, т.е. все они должны быть порционными, ведь помните, что гости в основном будут брать их руками, и большие куски не подойдут — их неудобно есть.

    Чтобы удовлетворить любого сладкоежку разнообразием, предлагаем вам тот перечень, от которого вы могли бы оттолкнуться:

    • торт или капкейки. Как правило, это основное угощение, за которым идут гости к сладкому столу. Это центральная фигура стола.
    • Что важно: капкейки и торт должны, во-первых, соответствовать той цветовой гамме праздника, а, во-вторых, цветовому оттенку фона.

    • 1-3 легких десерта. Будь то парфе, муссы, мини-пирожные или макаруны, кексы, печенье, профитроли и проч.
    • сладости для заполнения стола: конфетки (как шоколадные, так и карамельные), монпансье, маршмеллоу, мармелад или зефир, желе,нуга и т.д.

    Постарайтесь выбрать и различные вкусы, а также текстуры сладостей. Например, удачной может считаться сервировка, где есть йогуртовый торт+парфе, шоколад+хворост. А на закуску леденцы и конфеты монпансье. Любители сладкого должны оценить такое разнообразие.

    Сладости в подарок

    Данные советы помогут Вам оформить яркий праздничный стол. Сервировка сладкого стола поистине интересное и увлекательное занятие. Однако у нас есть самый последний совет: по окончании праздника, угостите своих гостей сладостями со стола, заранее приготовив специальные пакеты, оформленные в едином с праздником стиле. Это станет ярким завершающим акцентом, и гости, безусловно, останутся довольны Вашим приемом и щедростью.



    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Оформление сладких столов на любое торжество и мероприятие Пожелание моей семье по словам

    Праздничный сладкий стол фото Праздничный сладкий стол фото Праздничный сладкий стол фото Праздничный сладкий стол фото Праздничный сладкий стол фото Праздничный сладкий стол фото Праздничный сладкий стол фото Праздничный сладкий стол фото Праздничный сладкий стол фото

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ